您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



570余家港资企业投资落枝宜春

 【进入论坛
发布时间:2018-05-25  来源: 中国经济导报

  本网讯 日前从江西省宜春市人民政府新闻发布会上获悉,自2002年以来,该市借一年一度的“赣港经贸活动”之机,积极主动与港商洽谈投资项目,取得了显著成效。据介绍,截至目前,先后有570余家港资企业投资落户宜春,实际吸引外资超过23.8亿美元,港资企业实际投资占据宜春市利用外资的2/3强,13个县(市、区)均有港资企业落户生产,投资领域涉及纺织、建材、机械、化工、矿产、食品、电子产品及配件、教育等诸多行业,港资企业已成为宜春市经济发展的重要增长点。

  有关人士指出,落户宜春一港资企业不仅自身得到了快速发展,也为当地的经济发展做出了较大贡献。如港资企业金源纺织、万国矿业、鸿圣彩印、丝黛实业四家企业者得到快速发展成长之后,还先后在香港上市,(港资企业)庆丰包装还在加拿大上市。这些企业通过资本市场实现境外融资超过12亿港币,为宜春市引进现汇作出了重要贡献。

  特别值得一提的是,金源纺织自2005年进入奉新县,在短短的十余年间成长为一家控股、参股9家企业的全产业链集团,还吸引了数十家纺织企业落户园区,将一个“无中生有”的纺织产业打造成奉新县的支柱产业,奉新县也因此被授予“中国新兴纺织产业基地”、“全国纺织产业转移示范园区”等国家级称号。

  (胡应翔)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。