您所在的位置: 首页>>新头条



颜赣辉在市委常委扩大会议上强调
强化责任担当敢于动真碰硬 推动各项重点工作取得明显成效
王水平讲话 张鉴武陈荣等出席

 【进入论坛
发布时间:2018-06-15  来源: 杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册

  本网讯 记者彭文辉 记者黄龙报道:6月14日,市委召开常委扩大会议,对当前环境保护、脱贫攻坚、殡葬改革等重点工作进行再安排再部署。市委书记颜赣辉在会上强调,各地各部门要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在更高层次上贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,强化责任担当,敢于动真碰硬,推动环境保护、脱贫攻坚、殡葬改革等各项重点工作在年底前能打个“翻身仗”,取得明显成效。

  市委副书记、代市长王水平讲话,市人大常委会主任张鉴武、市政协主席陈荣等市四套班子领导、法检“两长”出席会议。

  会上,颜赣辉传达了中央第四环保督察组总协调人、生态环境部华东督察局副局长王曙光在宜春督察时讲话精神,袁川、漆海云分别就环境保护、脱贫攻坚和殡葬改革等工作发言,各县(市、区)、“三区”汇报了中央、省环保督察问题整改、脱贫攻坚、殡葬改革等重点工作进展情况。

  颜赣辉在讲话中指出,环境保护、脱贫攻坚、殡葬改革等重点工作,都是重大政治任务,是一场没有退路、只能打好打赢的硬仗。目前,宜春这三项重点工作在全省排名位置靠后。各地各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,切实从思想上警醒起来,知耻而后勇,坚定信心,以高昂的激情、持久的定力抓整改,推动各项重点工作尽快取得明显成效。

  颜赣辉强调,要进一步强化责任担当,敢于动真碰硬。要即知即改、真改实改。对环保督察、脱贫攻坚、安全生产、社会稳定等方面存在的问题,要建立台账,逐一销号,确保所有问题整改落实到位;对已经整改完成或销号的问题要全面复检,确保整改效果达标。要严肃法纪、严肃问责。对生态环保领域规避监管、偷排超排、顶风作案、拒不整改的企业,从快从严从重查处;对不符合产业政策、污染环境的项目,坚决关停取缔,涉嫌违法犯罪的及时移交司法机关处理。对脱贫攻坚领域存在的虚报冒领、截留私分、贪污挪用、挥霍浪费问题,“雁过拔毛”、优亲厚友等人情扶贫、关系扶贫问题,基础不扎实、政策措施不落实不到位不精准、资金使用管理不规范问题,形式主义、官僚主义、弄虚作假等问题,该约谈的要约谈,该查处的要严肃查处。对安全生产领域的“三违”人员,必须敢于亮剑,严肃处理,绝不手软。要压实责任、传导压力。生态环保、脱贫攻坚、安全生产、信访维稳等工作,各地党政主要负责同志都是第一责任人,对重大问题整改必须亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办;各级班子成员要认真履行“一岗双责”,各相关部门要认真履行部门职责,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  颜赣辉强调,发展是第一要务,当前宜春仍面临着发展不平衡不充分的问题,务必注重统筹兼顾,善于弹好钢琴,推动各项工作扎实开展。要确保完成“双过半”任务。加强经济运行调度分析,解决好影响各地发展的瓶颈性问题,确保各项主要经济指标健康运行。要持之以恒推进重大项目建设。市党政主要负责同志每两个月外出招商一次,各县(市、区)党政主要负责同志每月外出招商一次,要注重招商实效。按照时间节点,加快推进教体新区、智慧经济产业特色小镇、宜万快速通道等重大项目建设。要统筹抓好民生社会事业发展。把环境保护、脱贫攻坚、殡葬改革、棚改、秀美乡村建设、城乡环境综合整治、生活垃圾分类、扫黑除恶专项斗争以及教育、卫生、安全生产等工作时刻放在心上,抓紧抓实,不断提升群众的获得感和满意度。要抓好批而未用土地消化工作,切实提高土地利用率。

  颜赣辉还就加强作风建设提出要求。他强调,要树牢“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,确保中央、省委各项部署在宜春落地见效;坚持正确用人导向,坚持在重点工作推进中发现干部、使用干部、检验干部;驰而不息加强干部作风建设,以中心工作成效检验干部作风突出问题集中整治行动成效,

  端午将至,各级领导干部务必严格遵守中央八项规定精神,确保廉洁过节。

  王水平在讲话中指出,面对宜春发展的时代召唤,面对宜春人民的殷殷期盼,我们要始终保持重任在肩的使命感、时不我待的紧迫感、如履薄冰的危机感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、省政府和市委的坚强领导下,聚焦发展,崇善实干,狠抓落实,为重塑宜春曾经拥有的历史荣光,争得宜春在全省发展版图中的更好地位作出新的更大贡献。

  王水平强调,要坚持发展第一要务,千方百计把经济搞上去。大力实施产业兴市、工业强市战略,始终坚持主攻新型工业化不动摇,始终坚持抓住项目建设不放松,始终坚持扭住招才引资不松劲,始终坚持优化营商环境不停步。要狠抓环境突出问题整改,确保顺利通过中央环保督察“回头看”。深入推进“四尘三烟三气”污染综合整治,大力实施水污染防治行动,坚决防止劣V类水反弹。要稳步推进殡葬改革,倡导文明乡风。加快配套设施建设,加强殡葬公共服务供给,力争至2020年底,市、县均建有城市公益性骨灰堂(公墓),每个行政村建有农村公益性骨灰堂(公墓),殡葬基础设施覆盖率达到100%。要打好脱贫攻坚战,改善贫困群众生活质量。把城镇贫困群众的脱贫解困作为必须完成的自选动作,确保城乡贫困群众同步全面小康。要积极回应群众诉求,持续增进民生福祉。狠抓政府工作报告“20项民生实事”的落实落地,加快推动中心城区5大类22项335个民生工程建设,补齐基础设施短板。要抓实安全稳定工作,时刻绷紧安全生产这根弦不放松,严防“地条钢”死灰复燃,积极做好防汛抗洪应急准备工作,妥善解决群众合理诉求,持续深入开展扫黑除恶专项斗争,切实维护社会大局和谐稳定。

  各县(市、区)和“三区”党政主要负责同志,市委各有关部门、市直各有关单位主要负责同志参加了会议。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春市委常委扩大会议学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
    2018-06-04
  • 市委常委(扩大)会议召开
    2018-04-03
  • 宜春市委常委、常务副市长王宏安到上高督导调研农村宅基地管理创新试点工作
    2018-03-13
  • 网易:陈如标任宜春市委常委、副市长
    2016-06-02
  • 宜春市市委常委陈宏一行莅临我校指导工作
    2015-10-14

    杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。