您所在的位置: 首页>>生活经济>>家居



一线城市商品房价格同比持续下降

 【进入论坛
发布时间:2018-06-15  来源: 中国经济网

  新华社北京6月15日电 国家统计局15日发布5月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。据初步测算,70个大中城市中,4个一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别下降0.6%和0.2%,分别连续4个月和3个月下降,降幅比上月分别收窄0.4和0.5个百分点。

  二线城市房价有所上涨。统计显示,31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨5.4%和4.4%,涨幅比上月分别扩大0.3和0.2个百分点。

  三线城市房价涨幅继续回落。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.0%和4.3%,涨幅比上月分别回落0.3和0.2个百分点,分别连续4个月和10个月回落。

  从环比看,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.3%和0.2%。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.9%和0.8%。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.7%和0.6%。

  “5月份,各地继续坚持‘房子是用来住的、不是用来炒的’定位,不断加大房地产市场调控力度,全国40多个城市出台了调控政策,防止房价明显过快上涨。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟说。

  15个热点城市商品住宅销售价格涨跌互现。统计显示,5月份,15个热点城市中新建商品住宅销售价格环比下降的有福州等5个城市,最大降幅为1.1%;杭州环比持平;环比上涨的有成都等9个城市,最高涨幅为2.1%。价格同比下降的城市有8个,最大降幅为2.8%;上涨的7个,最高涨幅为3.4%。

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 
  • 5月末商品房库存继续减少 三、四线城市开启库存短缺时代
    2018-06-15
  • 未来18年深圳建住房170万套 将分三大类 非商品房占比六成
    2018-06-06
  • 武汉全过程监管商品房销售
    2018-06-05

    杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。