您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春开展无偿献血宣传“四促”活动

 【进入论坛
发布时间:2018-06-15  来源: 杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册

  本网讯 今年6月14日是第十五个世界献血者日。今年世界献血者日的主题是:为他人着想,捐献热血,分享生命。当天,宜春市红十字会联合宜春市卫计委、宜春市中心血站在中心城区开展无偿献血宣传“四促”活动。

  “健步走活动促宣传”:组织工作人员及献血志愿者开展健步走活动。

  “签名活动促宣传”:组织红十字会及中心血站工作人员和献血志愿者在签名墙上签名。

  “发放资料促宣传”:在中心城区开展宣传活动,发放宣传资料2000余份。

  “组织献血促宣传”:组织工作人员和志愿者积极献血,当日无偿献血达10000毫升。

  各县市区红十字会同时开展形式多样、内容丰富的宣传活动。

  献血,国内一般理解为无偿献血,是指献血者捐献全血、血浆或血细胞成分,通常情况下献血者不收取任何报酬,采供血机构向献血者赠送纪念品的过程。

  这些血液通常存储在血库中,由医疗单位、血站保管,以备需要者输血时使用。与有偿献血相比,无偿献血的血液质量可以得到保证,有利于受血者的健康和安全。有意献血者可在各地区的固定、流动的献血站、献血屋、献血车完成无偿献血行为。采供血机构会定期安排采血车到学校、单位、人流密集区,或配合有关机构的活动来征求献血者。(王辉记者徐宝金)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 上甘山林场开展无偿献血活动
    2018-05-26
  • 市第三人民医院94名职工踊跃参加无偿献血活动
    2018-04-04
  • 同田:无偿献血传递爱心
    2018-03-21
  • 【暖新闻·江西2018】“最美理发师”冯波:7年骑行3万公里宣传无偿献血
    2018-03-18
  • 南京为无偿献血者增加优待措施
    2018-02-22

    杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。