您所在的位置: 首页>>生活经济>>车市



获国际认可 宝沃认真践行德式驾控体验

 【进入论坛
发布时间:2018-06-15  来源: 网上车市

  作者:李吉阳

  对于宝沃的初印象,在于其大胆的“终身免费质保”服务。当时我就在想,宝沃能做出如此承诺,是需要怎么样的勇气和自信,其产品又是拥有怎样的实力呢?

获国际认可  宝沃认真践行德式驾控体验-图1

  由于本人并没有试驾过宝沃的产品,所以请教了试驾过宝沃BX5、BX7的专业试驾老师。对于这两款产品,他谈到了三点驾驶感受:一、宝沃车型具有动力充沛、涡轮介入早、迟滞小、响应积极等优点,在高转速驾驶时声浪浑厚;二、在行车过程中,尤其是高速行驶和过弯时,车辆的操控十分精准,能够及时迎合驾驶者的驾驶意图。在山路行驶或雨中驾驶时,宝沃汽车转向均匀、车辆稳定、底盘响应柔顺,悬挂调校稳定不松散;三、车辆具有厚重感。这主要体现在车身用料上,比如车门关闭时,浑厚的关门声带来的厚重感和品质感。

  2018年,杨嵩任职宝沃汽车集团总裁,并着重在营销策略上进行调整。杨嵩先是发布清晰严明的“宝沃营销军规”,紧接着与一线经销商和员工面对面沟通,制造“宝沃90分”快速部署工作和培训经销商。与此同时,宝沃2018年度营销战略、“走进宝沃工厂”、“宝沃同心沃享家宴”、“宝沃大讲堂”等活动也在这位营销奇才的带领下逐步展开。

  由此可见,对于产品本身宝沃汽车十分自信,甚至欢迎媒体和消费者走进宝沃一探究竟。作为中国资本控股的德国品牌,宝沃汽车与其他传统德系厂商秉持同样严谨的造车理念及技术路线,以德国工业4 .0智造标准及工艺,打造了包括 BX5 和 BX7 在内的高安全感产品,带来了动力充沛、操控感强的德式驾乘体验。

  全球供应链打造德国标准

  如今,宝沃汽车已经分别在中、美、德三国建立研发中心,来自全球12个国家、16个汽车品牌、2000多名顶级工程师正在为宝沃汽车服务,其在整个宝沃员工中占比高达40%。

  目前,在全球化战略的指导下,宝沃汽车正在最大化整合全球优势资源,与德国知名发动机及动力总成制造企业FEV、世界汽车智能化技术领头羊博世(BOSCH)、全球领先传动系统供应商ZF、全球顶级供应商SAP、全球领先机器人供应商KUKA、知名汽车零部件供应商佛吉亚等全球顶尖供应商建立合作,为宝沃产品的高品质提供了坚实后盾。

  虽然有供应链的坚实保障,宝沃汽车在生产上却更显严谨。在生产车间里,宝沃采用与库卡集团联合打造的机械手进行生产。而其每一款产品的组装都超过5000个车身焊点,通过机械手安装的零件精度也误差不超过0.3毫米。此外,宝沃汽车的整车测量点高达22,000多个,内饰配件更是多达290种,精细的工艺标准令人叹为观止。

  以BX5、BX7为例,宝沃以德国工业4.0为生产标准,采用了包括激光焊接、空腔喷蜡、双面电镀锌钢板等德国车型广泛使用的造车工艺。例如激光焊接,这项工艺可使车身刚度提高30%,为此前大众汽车产品主要宣传的制造工艺。再比如空腔喷蜡,可使车辆的涉水密封性及防腐性能提高,部分宝马车型也在使用这项技术。再比如双面电镀锌钢板,这种钢板比普通钢板抗腐蚀性高50%,在豪华品牌中被广泛使用。

  与此同时,在产品检测控制上,宝沃汽车的工厂配备了3种全项目检测线以及1075个整车检测项目。在16种100%全路况道路测试和360°无死角淋雨检测下,车辆需经过严苛测试才能顺利出厂,高强度、高标准的检测标准使宝沃汽车的每一款产品都拥有极高的品质。

  德式驾乘体验无可挑剔

  以宝沃BX7为例,其由宝沃的斯图加特设计中心研发,该中心由之前在宝马负责造型设计工作的Anders Warming先生担任首席设计师。我们在BX7的身上并没有看到很多复杂的钣金线条,却看到简洁流畅的线条来勾勒出的一种大气且动感的车身姿态。

  在内饰方面,BX7大部分覆盖软性材质,部分采用皮革材质,手感非常不错。中控搭载的12.3寸液晶屏是一大亮点,而且电动记忆尾门和360°全景泊车都属于越级配置。与此同时,BX7配备了三温区自动空调,前排双区控制,后排还有独立温区,并且前后排都有座椅加热,可以说诚意十足。

动力充沛操控精准 宝沃完美履行德式驾乘体验-图4

  操控方面,宝沃汽车在德国最著名的纽博格林北环赛道进行底盘调教,全程更由德国工程师参与进行,将底盘打磨得更加成熟。与此同时,博格华纳为宝沃 BX7 提供了与途观 L 相同的第五代Haldex四驱技术,作为宝沃回归后的首款车型,BX7在操控方面表现优异。

动力充沛操控精准 宝沃完美履行德式驾乘体验-图2

  在动力方面,宝沃与世界三大权威内燃机研发机构之一的德国FEV共建动力总成产品技术研究院,并使用如缸内直喷、进排气连续可变正时、双平衡轴及可变凸轮轴等德国车型广泛使用的先进技术。同时,使用的爱信手自一体变速箱换挡平顺、响应积极、无顿挫感,保证了驾乘的舒适性。

  宝沃不仅驰骋在中国

  无论是BX7还是BX5,之所以在上市后均能快速得到消费者认可,一方面是由于过硬的产品品质,另一方面则由于出色的驾乘体验。

  在一次试驾宝沃BX7的活动中,主办方不光设置了“单轮脱困”环节,还有各种高难度的通过性测试。单轮脱困项目是由滑轮模拟3个车轮打滑,仅让车辆依靠一侧后轮进行脱困,可谓对城市SUV最为极致苛刻的考验。

  同时,作为对照的还有几款同级竞品如奥迪Q5、大众途观L等知名品牌。最后,搭载4MAX智能全时四驱系统和eLSD限滑差速器的宝沃BX7 TS完胜对手,其四驱动力分配的响应速度、单轮分配扭矩比例等四驱性能都非常突出。

  就在2018年4月,首批宝沃BX7 TS抵达不莱梅港,宝沃正式回归德国市场。这不仅代表宝沃汽车品牌在德国生产销售的供应关系有所进展,更印证了宝沃汽车获得WVTA欧盟整车型式认证的强大产品力。5月,宝沃汽车在德国不莱梅港举行了首批德国车主交付仪式,正式将先期运抵德国的数台BX7 TS交付到车主手中。这些车主们分别来自沃尔夫斯堡、施托克尔斯多夫及不莱梅等多个地区。他们表示,很高兴看到宝沃汽车即将驰骋在德国的街头,并对宝沃BX7 TS所拥有的如B-Link智能互联系统、4 MAX智能全时四驱等功能赞不绝口。

  而随着宝沃BX6、BXi7的陆续上市,宝沃汽车的产品架构也日渐完善,价格区间自15万-30万均有布局。同时宝沃汽车不仅在国内持续发力,也在加快进军全球市场,未来的宝沃汽车将在生产体系建设、产品规划、渠道布局、售后服务等方面持续努力,为消费者带来更好的产品和驾乘体验。

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 
  • 宝沃BX3申报消息曝光 有望2018年内上市
    2018-05-17
  • 宝沃BXi7正式上市 售价35.88-37.88万元
    2018-05-10
  • 宝沃纯电动SUV BXi7上市 BX6正式首发上市
    2018-05-10

    杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。