您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



王水平同志在市四届人大四次会议 第二次全体会议上的讲话

 【进入论坛
发布时间:2018-06-16  来源: 杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册

  各位代表、同志们:

  今天,大会全票选举我担任宜春市人民政府市长,我非常感动、感激、感恩,这是各位代表的信任,更是全市人民的重托。在这庄严的时刻,我向各位代表和全市人民,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  宜春是具有光荣革命传统的红色故土,是一片文化胜地、资源富地、区位要地、发展热地,我经常用五个“福”字来推介宜春,这就是“游在宜春饱眼福,吃在宜春好口福,养在宜春享体福,住在宜春全家福,投资宜春更幸福”。来宜春工作的80个日日夜夜,我真真切切地感受到这座城市的生机魅力,感受到宜春人民的淳朴智慧,感受到广大干部的勤勉敬业,能成为一名新宜春老表是我莫大的荣幸,能亲身参与建设美丽宜春决胜全面小康的伟大实践,感到无上光荣、无比自豪!今天,我接过宜春市长的“接力棒”,不仅是全新的起点,更是全新的考验。刚才,我向宪法作了庄严宣誓。现在,我向各位代表作出庄严承诺:我将在以赣辉书记为班长的市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,团结带领市政府一班人,聚焦发展,崇尚实干,狠抓落实,跑好发展的“接力赛”,答好勤政为民的“考试卷”,走好新时代的长征路,为重塑宜春历史荣光,努力争得宜春在全省发展版图中的更好地位贡献智慧和力量。

  一是忠诚担当,牢牢把握正确政治方向。我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”。坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,自觉维护市委的权威,把旗帜鲜明讲政治贯穿到政府工作的全过程。

  二是聚焦发展,紧紧扭住经济建设这个中心不动摇。发展是第一要务,这是被实践反复证明的金科玉律,更是我们宜春的不二选择。当前,发展不平衡不充分仍然是宜春的最大矛盾、最大问题。经济搞不上去,说话腰杆就不硬,底气就不足,脚跟就站不稳。我们要勇挑重任,担负起产业兴市、工业强市的时代使命,围绕市委四届三次全会确定的目标任务,坚持把新型工业化作为首要任务、头等工作,努力把宜春建设成赣西区域性中心城市,把中心城区打造成“三个中心、一个基地”,提升中心城区的首位度,提高中心城区的辐射力、影响力和带动力,把县市打造成个性彰显、活力十足、竞相发展的特色县域经济板块,千方百计把宜春经济做大做强做优,实现高质量发展。

  三是崇尚实干,奋力开创新时代宜春工作新局面。当前,宜春发展正处在爬坡过坎的关键时期,全面小康建设正处在决胜阶段。习近平总书记告诫我们:“实干是成就事业的必由之路。”抓落实是硬道理,执行好是真本事。我们将始终把担当实干、狠抓落实作为政府工作的生命线,咬定目标不放松,全力以赴抓落实,涵养“功成不必在我,功成的路上必定有我”的胸怀境界,力戒空谈、力戒漂浮,埋头苦干、奋发有为,以十足的决心、百倍的努力把市委描绘的蓝图、宜春人民的殷切期盼一步步地变为美好的现实。

  四是团结协作,切实凝聚加快宜春新一轮大发展的强劲合力。我将时刻以党和人民的利益为重,坚决维护市委领导班子的团结,自觉摆正位置、当好助手,全力支持赣辉书记的工作。始终把政府班子的作风建设放在首位,着力打造团结合作、同心干事、勇于胜利的“狮子精神”,切实提升政府班子的理解力、执行力、操作力和创造力。自觉接受市人大的法律监督、市政协的民主监督,广泛听取社会各方面意见,凝聚全社会的智慧和力量。牢固树立法律意识和法治思维,自觉维护宪法和法律的权威,不断提高全面依法行政的能力和水平。

  五是恪守宗旨,始终把满足宜春人民美好生活的需求作为奋斗目标。人民是我们的食父母,是永远不能忘记的“初心”。我将牢记以人民为中心的发展思想,千方百计解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。坚决打好污染防治攻坚战,

  切实守护好宜春的蓝天白云和绿水青山。时刻把老百姓的安危冷暖放在心上,全力推进脱贫攻坚,集中力量办好民生实事,切实维护好社会和谐稳定,努力让全市人民过上更加幸福美好的生活。

  六是清正廉洁,坚决扛起全面从严治党政治责任。清正廉洁是政府公信力的重要保证。我将带头严格执行中央“八项规定”实施细则精神,坚持把纪律和规矩挺在前面,正确运用党和人民赋予的权力,恪守为官之德,把住欲望之门,管好亲属、子女和身边工作人员,决不用手中之权谋一己之利。认真落实全面从严治党主体责任,切实履行“一岗双责”,彻底肃清苏荣案余毒,深入推进政府系统党风廉政建设,维护好风清气正的政治生态。

  各位代表、同志们,岗位就是责任,职务就是服务。我将牢记组织和人民的重托,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,不忘初心、牢记使命,开拓进取、担当实干,为重塑宜春历史荣光、建设美丽宜春决胜全面小康而不懈奋斗!

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。