您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



高安查处一起瞒报生产安全责任事故事件

 【进入论坛
发布时间:2018-06-16  来源: 杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册

  本网讯 陈昊博 记者刘和星报道:近日,有群众向省安监局举报高安市太阳镇南阳采石场发生一起瞒报生产安全责任事故事件。接到举报后,省安监局领导高度重视,立即派员与宜春市安监局人员组成联合事故核查组,对事故情况进行核查。

  经查实,5月10日11时30分左右,高安市太阳镇南阳采石场在爆破后清理浮石时发生一起高处坠落事故,死亡1人。事后,该采石场未将此事故上报当地政府和相关部门。

  此起瞒报生产安全责任事故事件经查实后,高安市委、市政府高度重视,迅速从市监委、公安、安监、工会等单位抽调人员组成事故调查组,并于5月31日采取了紧急处理措施:由高安市安监局暂扣企业安全生产许可证,责令该企业立即停工停产;由高安市公安局控制企业负责人李某。

  6月1日,高安市公安局以涉嫌重大责任事故罪将李某刑拘。高安市委研究决定,对相关责任单位和责任人员分别作出了罚款、吊销安全生产考核合格证、谈话提醒、全市通报、政务警告处分、政务记过处分、政务降级处分并辞退等处理决定。同时,要求全市非煤矿山企业全面停产自查,防止类似情况再次发生,坚决杜绝迟报、漏报、谎报、瞒报现象。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。