您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树加强环境整治建设秀美家园

 【进入论坛
发布时间:2018-06-16  来源: 杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册

  本网讯 向斌报道:关停退养生猪养殖场6544家,4个乡镇实现全域禁养,全面禁止焚烧垃圾、秸秆、杂草等,城区禁放烟花爆竹……近年来,尤其是2016年7月中央开展环保督察以来,樟树市委、市政府把保护生态环境作为最大的政治任务和民生工程,持续加大环保资金投入力度,查摆问题制定行之有效的整改方案,打造天蓝、地绿、水清的美丽幸福新樟树。

  在经济社会发展过程中,该市牢固树立环保为先、环保为重的理念,党政主要领导牵头挂帅,高位推进环保问题整改,近3年来召开涉及环保工作的市委常委会、四套班子会、市长办公会、专题协调会等80余次,强力推进整改工作。为保障工作高效开展,该市在环保上舍得投入真金白银,并将环保投入列为公共财政支出重点,近年来累计投入11亿元“重金”,解决了一批环境突出问题。同时,教育引导企业增强社会责任感,不断强化环保意识,加大环保资金投入,目前该市企业在兴建环保设施、引入环保科技等方面的投入超1.7亿元。

  针对环境保护中存在的问题,尤其是中央环保督察指出的重点问题,该市逐条列出整改台账,明确牵头领导、责任单位、整改措施、目标要求等,由县级领导包案挂点环保督察反馈问题整改工作。目前,11个涉樟的中央环保督察问题,有5个整改到位、2个基本整改到位,4个正在积极整改中。另外,该市坚持“因病开方”、综合施策,相继打响了省级卫生城市创建、城乡环境综合整治、消灭劣V类水、“蓝天工程”“清水工程”“企业达标排放再提升工程”三大工程、大气污染防治“精准发力”等系列攻坚战,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气,扎扎实实将环保整改引向深入。

  此外,该市对环境违法行为做到零容忍、严执法,重拳打击一切破坏生态环境的违法行为。2016年以来,该市共出动环境监察执法人员2830人次,现场检查企业780家次,罚款2288万元,查处环境违法案件260起,移送公安机关处理案件18起,对8名党员干部进行了环保问责。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。