您所在的位置: 首页>>新头条



市四届人大四次会议隆重举行
颜赣辉陈荣等出席 王水平讲话 张鉴武主持 补选王水平为市人民政府市长

 【进入论坛
发布时间:2018-06-16  来源: 杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册

  本网讯 记者黄龙报道:6月15日,宜春市第四届人民代表大会第四次会议在宜春文化艺术中心举行。

  大会应到代表430人,因事请假26人,实到404人,符合法定人数。

  大会主席团常务主席颜赣辉、张鉴武、蔡清平、易斌、邱玉、张晓波、黄渭高、刘平、郑声宝、易咏春在主席台前排就座。大会第一次全体会议由易斌主持。大会第二次全体会议由张鉴武主持。

  在主席台就座的还有:王水平、陈荣、肖伏芝、王宏安、王玮、袁川、黄德刚、莫康冬等市委、市人大、市政府、市政协领导和宜春军分区、市中级人民法院、市人民检察院、宜春学院、宜春经开区等单位主要负责同志,老同志以及主席团其他人员。

  大会第一次全体会议采用举手表决方式,表决通过了宜春市第四届人民代表大会第四次会议选举办法。

  大会第二次全体会议表决通过了总监票人、监票人名单,以无记名投票方式,补选王水平为市人民政府市长,王欣、程宝根为宜春市第四届人民代表大会常务委员会委员。选举结束后,新当选的市长王水平向宪法宣誓,并作讲话。新当选的市人大常委会委员王欣、程宝根向宪法宣誓。

  王水平在讲话时说,宜春是具有光荣革命传统的红色故土,是一片文化胜地、资源富地、区位要地、发展热地。能成为一名新宜春老表是我莫大的荣幸,能亲身参与建设美丽宜春决胜全面小康的伟大实践,感到无上光荣、无比自豪。我将在以颜赣辉书记为班长的市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,团结带领市政府一班人,聚焦发展,崇尚实干,狠抓落实,跑好发展的“接力赛”,答好勤政为民的“考试卷”,走好新时代的长征路,为重塑宜春历史荣光,努力争得宜春在全省发展版图中的更好地位贡献智慧和力量。

  王水平表示,要忠诚担当,牢牢把握正确政治方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”。要聚焦发展,紧紧扭住经济建设这个中心不动摇。围绕市委四届三次全会确定的目标任务,坚持把新型工业化作为首要任务、头等工作,努力把宜春建设成为赣西区域性中心城市,把中心城区打造成“三个中心、一个基地”,提升中心城区的首位度,提高中心城区的辐射力、影响力和带动力,把县市打造成个性彰显、活力十足、竞相发展的特色县域经济板块,千方百计把宜春经济做大做强做优,实现高质量发展。要崇尚实干,奋力开创新时代宜春工作新局面。始终把担当实干、狠抓落实作为政府工作的生命线,咬定目标不放松,全力以赴抓落实,涵养“功成不必在我,功成的路上必定有我”的胸怀境界,力戒空谈、力戒漂浮,埋头苦干、奋发有为,以十足的决心、百倍的努力把市委描绘的蓝图、宜春人民的殷切期盼一步步变为美好现实。要团结协作,切实凝聚加快宜春新一轮大发展的强劲合力。始终把政府班子的作风建设放在首位,着力打造团结合作、同心干事、勇于胜利的“狮子精神”,切实提升政府班子的理解力、执行力、操作力和创造力;自觉接受市人大的法律监督、市政协的民主监督,牢固树立法律意识和法治思维,不断提高全面依法行政的能力和水平。要恪守宗旨,始终把满足宜春人民对美好生活的需求作为奋斗目标。牢记以人民为中心的发展思想,坚决打好污染防治攻坚战,全力推进脱贫攻坚,集中力量办好民生实事,切实维护好社会和谐稳定,努力让全市人民过上更加幸福美好的生活。要清正廉洁,坚决扛起全面从严治党政治责任。带头严格执行中央“八项规定”实施细则精神,坚持把纪律和规矩挺在前面,绝不用手中之权谋一己之私;认真落实全面从严治党主体责任,切实履行“一岗双责”,彻底肃清苏荣案余毒,深入推进政府系统党风廉政建设,维护好风清气正的政治生态。

 

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 
  • 王水平同志在市四届人大四次会议 第二次全体会议上的讲话
    2018-06-16
  • 市四届人大四次会议举行宪法宣誓仪式
    2018-06-16
  • 市四届人大四次会议举行预备会议
    2018-06-15

    杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。