您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



“调”中求进 “转”中激活 “升”中取胜
宜丰生态转型催生经济新跨越

 【进入论坛
发布时间:2018-06-17  来源: 江西日报

  站在新起点,宜丰经济怎样才能大有作为?县委、县政府科学研判,紧紧围绕建设“大美生态、科技文明”新宜丰新目标,把产业兴县、工业强县作为引领经济发展的主抓手,抢抓机遇,以大开放引领大发展,集中精力抓好绿色高效储能系统制造、绿色新型装饰材料、绿色食品饮料和高端特色生态旅游的生态“3+1”转型发展之路,努力在“调”中求进、“转”中激活、“升”中取胜,力求让跨越发展更具活力。

  抢抓转型升级的机遇,壮大三大绿色主导产业,推进供给侧结构性改革,实现“调”中求进。该县主攻工业创新提升工程,全力做大做强三大绿色主导产业。绿色高效储能系统制造产业被列为全省64个重点产业集群之一,该产业去年主营业务收入165亿元,龙头企业长新电源首创石墨烯技术,填补了行业空白。绿色装饰材料产业去年主营业务收入110亿元,鼎盛微晶玻璃建成世界首条浮法微晶玻璃生产线,成为北京新地标——“中国尊”的装饰材料供应商。绿色食品饮料龙头企业百岁山一期矿泉水项目年产值5.9亿元,纳税1.53亿元。

  扑下身子真干,招大引强,“转”中激活,发展活力持续释放。该县成立4支县本级招商小分队和46支专业招商小分队,分赴沿海发达城市,按新兴产业招商引资,先后引进了永兴特钢、汇丰新能源、科士达UPS不间断电源等一批产业带动性强、经济效益好、辐射效应大的项目。在重大项目、重点工程建设中落实包干、倒逼、督查、约谈、奖惩工作法,以责任倒逼落实,一个项目、一名县级干部、一套班子、一抓到底,党政主要领导每周至少一次到项目建设现场办公,致力解决项目建设中遇到的“中梗阻”问题,确保项目早开工、早完工、早见效。总投资30亿元的电池级碳酸锂生产项目、投资16亿元的古阳寨旅游开发项目、投资11亿元的科丰锂瓷石项目等纷纷落地。去年,该县共引进项目70多个,总投资120多亿元。

  特色提升,打造高端特色生态旅游,新的内生增长动力不断涌现,呈现“升”中取胜态势。该县以全域理念谋划旅游布局,积极构建“旅游+农业现代化”“旅游+新型工业化”“旅游+美丽乡村”“旅游+健康养生”等多层次产业融合发展格局,全力打造辐射南昌、武汉、长沙城市经济圈的区域休闲养生中心。目前,九天国际旅游度假区成功入选国家4A级景区;投资50亿元的全域旅游一期项目天宝古城完成设计,拟建成国家5A级景区;投资30亿元的5个乡村旅游示范点项目全面启动。(记者钟瑜 通讯员罗霄)

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。