您所在的位置: 首页>>宜春>>铜鼓



铜鼓拉开殡葬改革序幕

 【进入论坛
发布时间:2018-06-18  来源: 杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册

  本网讯 傅尾兴 记者漆思忞报道:6月9日,铜鼓县大公式镇浒村村村民时光钦和时承胜自愿来到指定地点,交出2具木,并与镇、村干部谈妥火化协议,从而迈出了铜鼓县殡葬改革的“第一步”。

  按照计划,该县今年11月30日前,该县各乡(镇、场)将规划建设一座公墓(骨灰堂)并投入使用,2019年6月30日前全面完成公益性墓地全覆盖;2019年3月31日前,高速公路、铁路、国道、省道沿线两侧及县城、集镇、景区可视范围内坟墓、“活人墓”必须全部整治到位,坟墓必须采取迁移到公益性墓地安葬、植树绿化遮掩、平坟等方式处理,“活人墓”必须拆除;2019年6月30日前,完成“三沿六区”(沿公路、铁路、河道两侧和风景名胜区、文物保护区、自然保护区、规划建设区、水源保护区、农田保护区)范围内其他坟墓的迁移,整治率达到100%;从今年7月1日起,全县范围内新增亡故人员遗体必须火化,杜绝土葬,火化率达到100%;从今年12月1日起,所有新增亡故人员骨灰一律安葬到公益性墓地,入园率达到100%。该县要求,今年8月31日前,全县所有存放木一律采取自行拆除、统一收购、财政奖补的方式进行处置,处置率达到100%。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。