您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



精准招商 创新驱动 优化服务
丰城跑出工业强市加速度

 【进入论坛
发布时间:2018-06-19  来源: 杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册

  本网讯 聂军洪报道:投资15亿元的格林美公司城市矿产大市场项目建设热火朝天、总投资约3.5亿元的贵澳智慧富硒产业示范园亮相……今年以来,丰城市各大园区项目紧锣密鼓推进,在项目引擎的支撑下,跑出了产业兴市、工业强市加速度。截至5月底,该市共签约项目23个,签约资金45.62亿元,今年开(竣)工的工业项目达18个,总投资额57.8亿元。

  丰城市紧盯大项目、好项目,在北京、上海、广州设立定点招商小分队,重点围绕“131”产业招大引强。通过以“敢开放、先开放、真开放、全开放”的诚心谈项目,以“军人打仗、农民双抢、学生赶考”的信心争项目,以“宁愿掉肉、也不掉队”的决心抢项目,精准引进“高大上”项目,使传统产业“脱胎换骨”,新型产业“健身壮骨”,特色产业“舒筋活骨”。去年,全市共引进项目61个,项目投资总额319.2亿元,其中投资50亿元以上重大项目3个、10亿元以上项目7个、亿元以上项目39个。

  为培育壮大企业,强化产业支撑,丰城市出台了加快创新驱动促进产业发展的意见,去年新增国家高新技术企业11家,获批国家级星创天地2家,申报省级工程技术研究中心6个,装备制造产业列入省级重点工业产业集群。今年2月,丰城高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区,成为宜春市首个入选的国家级高新园区;前不久,循环经济产业园成功入选《中国开发区审核公告目录》,正式列入“国家队”序列。

  在项目推进过程中,丰城市实行重点项目市领导挂点服务机制,落实“一窗受理、一次办好”的行政审批服务,做好“降成本、优环境”各项工作,为企业发展降压减负。同时,设立200亿元的发展升级引导基金,出台《丰城市企业直接融资奖励扶持办法》,用好“财园信贷通”“惠农信贷通”,加大对企业金融扶持力度,去年先后为1700余家企业发放贷款11.94亿元,应急倒贷基金为90家企业倒贷8.37亿元。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。