您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我市公安机关深化改革推动警务转型升级

 【进入论坛
发布时间:2018-06-19  来源: 杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册

  本网讯 倪公轩 记者余佩清 黄永东报道:我市公安机关牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚持目标导向、需求导向、问题导向,树立创新求变思维,不断深化公安工作改革,推动警务转型升级,开创宜春公安工作新局面。

  今年以来,我市公安机关立足于公安工作的创新发展,围绕“瞄准全国一流,打造宜春样板”的目标,开展了一系列改革探索和实践。在深入推进警务实战机制改革方面,按照整合融合共享的理念,以指挥中心为龙头,创新打造宜春公安“警务大脑”,探索建立实战化、智能化的现代警务指挥体系,重点打造了警情处置、合成作战、情报研判、应急联动、信息处理等6个分中心。在持续实施“数据强警”工程方面,抽调人员组建了系统建设、数据整合、综合应用、视频管理、通信保障5个专班,集中力量、时间重点突破数据采集和应用短板,最大限度释放信息化建设和应用效能。在深入推进警力资源配置改革方面,按照“做精机关、做强实战、做大基层”的总体要求,推动合署办公、巡警改革、警力下沉,优化警力资源配置。在深入推进基层派出所改革方面,重点针对全市公安派出所存在的警力不足、用房紧缺、基础偏弱、环境不佳等问题,积极建设规范化、实战化、信息化、整洁化“四化派出所”。在推进智慧交通管理改革方面,重点将改革任务放在建立网格化堵点排查整治、信号灯智能配时、流动式街面快速清障、轻微交通事故零出警、完善交通违法行为处罚等“六项机制”。在持续实施“素质强警”工程方面,重点组织全市公安民警开展“轮值轮训、实操实训、带案实训”工作,提升广大民警的信息化应用和警务实战能力。

  目前,我市公安机关各项改革正在紧张有序地推进,通过构建实战化智能化的现代警务指挥体系,打造“聪明的大脑”;通过推进基层基础及派出所改革,锻造“强健的四肢”;通过建立基于信息化条件下的新型警务运行机制,将“大脑”与“四肢”、决策与行动连接在一起,使之成为密切合作、协调联动的完整一体,逐步建立符合宜春实际的现代警务新模式。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。