您所在的位置: 首页>>新头条



文化旅游引领端午小长假 宜春三天接游270.6万人次

 【进入论坛
发布时间:2018-06-19  来源: 杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册

  本网讯 记者漆思忞报道:6月16日至18日是端午节小长假,我市共接待游客270.6万人次,同比增长13.5%;实现旅游综合收入12.73亿元,同比增长18.6%。其中,明月山景区接待游客18.14万人次,实现门票收入1497.04万元,实现旅游综合收入1.38亿元;靖安县接待游客31.91万人次,实现旅游综合收入近1亿元。

  今年端午小长假,文化旅游活动引领我市旅游市场,吸引了不少游客。除传统的龙舟赛事外,各地推出了颇具特色的创意活动,如:武功山明月山景区的“父爱如山,明月传情”活动吸引八方来客;袁州区酌江洞景区推出了宜春首届端午汉服祭祀屈原大典活动;铜鼓县推出了“扬华夏文化,享暖心端午”主题活动;靖安县、铜鼓县等多地还现场组织“包粽子”比赛,吸引了不少游客参与,整个假期文化与旅游融合的氛围明显。

  另外,乡村旅游一如既往受到追捧。随着自助自驾游升温,许多家庭利用端午短假期纷纷外出参加家庭聚会,赏花、品民俗和体验制作特色美食,一些乡村旅游点还推出了特色活动,如万载恒晖艺术农业推出了“游玩恒晖,10000斤新鲜荔枝免费送”活动,吸引了近万人参与,带动了整个景区的热闹气氛。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • “五一”小长假宜春市旅游揽金13亿 共接游369.26万人次
    2018-05-02
  • 明月山做好接游准备迎“五一”
    2018-04-30
  • 因雨雪冰冻天气昨起铜鼓各景区暂停接游
    2018-01-27
  • 今起铜鼓各景区暂停接游
    2018-01-26
  • 我市元旦小长假接游256.1万人次 同比增长24.3%
    2018-01-03

    杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杏彩娱乐-杏彩平台 - 杏彩娱乐注册所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。